Hola chic@s!! Que ganitas tenía de publicar nueva receta!! Y además también tenía aún alguna calabaza en el congelador de aquellas calabazas tan preciosas que me habían regalado...y tenía tantas ganas de volver a utilizarla...!!!(Sí sí, estas...)
Así que aquí estoy con una receta tradicional, de esas que a mí me gustan :-) Unas chulas de calabaza, que son como una especie de tortitas pero fritas. Es un postre muy típico aquí en Galicia, y lo que no sabía es que hay zonas en las que las llaman "calacú".... y una vez más... nunca te acostarás sin saber una cosa más!! ;-) jeje
INGREDIENTES:
- 250 g de calabaza (también necesitaremos agua y una poca de sal para cocerla)
- 2 huevos grandes
- 50 g de azúcar
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Aceite de girasol para freír
- Azúcar glass y canela en polvo(opcional) para espolvorear.
ELABORACIÓN:
Comenzaremos cociendo la calabaza troceada en el agua con un poco de sal. Una vez cocida la escurrimos y dejamos enfriar. Después la machacamos con un tenedor para hacerla puré y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, incorporamos el puré de calabaza, y después tamizamos sobre la mezcla la harina junto con la levadura, mezclamos bien.
Calentamos el aceite en una sartén y con ayuda de una cuchara vamos echando pequeñas porciones de la masa en el aceite, cuando esté doradita por un lado le damos la vuelta y freímos por el otro, después retiramos a una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite que pueda tener. Espolvoreamos con azúcar glass por encima, y si lo deseas también con un poco de canela.
OTROS COMENTARIOS:
- Es un postre que se puede degustar tanto templado como frío, según gustos.
- Se suele preparar con canela, si lo deseáis, en vez de espolvorearla por encima podéis mezclarla con la masa antes de freír. O si lo preferís, podéis prescindir de ella, como he hecho yo en mi caso, pues nos gustan más sin ella.
Hola Paula, que ricas las chulas aunque nunca las he probado de calabaza, a mi marido se las hacia su abuela de pequeño y eran de pan, esas son las que yo aprendí, pero estas me gustan muchísimo que la verdura en los postres me parece riquisima y además tiene una pintaza tremenda.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Chulísimo!! Disfruta del viernes cielo!
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Mmmmmm,,,,no conocíamos este tipo de receta pero nos ha gustado mucho! Y de calabaza, con lo buena que está! Estupenda!!! besitos guapa
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)