3 dic 2014

Triangulos de hojaldre, mermelada y crema pastelera.... Ricooo :-)


Hola chicos!! Si sois de los míos que os encanta el hojaldre y en vuestra nevera nunca falta una lámina (o dos... :-P ) "por si acaso", el post de hoy os va a encantar!! Además, se hace muy rápido, rapidísimo!! Incluso si queréis la podéis hacer por partes...


Sí, por partes, pues si por falta de tiempo no podéis hacer la receta completa de un tirón, podéis hornear un día el hojaldre, el siguiente preparar la crema, y el siguiente...montar nuestro pastel!! Y os doy la idea de hacerlo por partes pues yo lo hice así.... y el hojaldre se aguanta perfectamente horneado como recién hecho durante un par de días, sin problema!! ;-) Eso sí, lo tenéis que conservar en un sitio sin humedad para que no se ablande, yo lo guardé en el horno mientras no lo utilizaba. Haciéndolo así os parecerá que lo habéis preparado en un abrir y cerrar de ojos! :-P


Os voy a contar un secreto.... jijiji inicialmente...mi idea no era hacer estos triangulitos... sino hacer una tarta milhojas de crema, peeeeeero.... se me ocurrió leer en el envoltorio de la masa de hojaldre que pinchándola una vez extendida y antes de meter en el horno, pues eso favorecería que inflase...y yo toda animada la pinché...y la pinché bien bien...taaan bien que sí...infló... y taaaaanto que infló!! jaja Tanto tanto que era imposible hacer una milhojas con ella, ya que había inflado más por el centro que por los bordes, quedando bastante redondita.... eso sí, bien bonita. Así que... qué hice? En vez de en capas...la rellené, esa era la solución, además resultó muy fácil de partir a la mitad el hojaldre. Y bueno... tenía en la nevera una mermelada de manzana casera riquíiiiiiisima que me había regalado mi madre (aaai que mano tiene!!) y bueno bueno bueno.... a la crema acompañó! ;-)


INGREDIENTES:

  • Una lámina de hojaldre
  • Crema pastelera (yo hice esta receta)
  • Mermelada al gusto (Yo utilicé de manzana)
  • Azúcar glas para espolvorear
*Para elaborar la receta sin lactosa, recordad que debéis utilizar una lámina de hojaldre cuyos ingredientes no la contengan, leer sus ingredientes para aseguraros, haced lo mismo con la mermelada. En cuanto a la crema pastelera, a la hora de elaborarla utilizad una leche que indique en su envase que es sin lactosa y problema resuelto ;-)

ELABORACIÓN:

Extender nuestra lámina de hojaldre y cortarla en triángulos. En mi caso, la lámina era redonda, y decidí cortarla en cuartos. Separarlos un poquito unos de otros, pincharlos con un tenedor y meter en horno precalentado a 210ºC durante 15 minuos o hasta que esté inflado y dorado. Quitar y dejar enfriar.

Preparar la crema pastelera y dejar enfriar. Necesitamos una crema pastelera consistente, no muy blandita, por eso os recomiendo esta receta. Si la vais a utilizar en otro día, conservar en frigorífico.

El siguiente paso es mortar los pasteles, es importante que el hojaldre y la crema pastelera estén fríos para que no se ablande el hojaldre. Partiremos a la mitad horizontalmente el hojaldre, separando la parte superior de la inferior, sobre la que untaremos una primera capa de mermelada al gusto y después echaremos una segunda capa de crema pastelera, tapamos con la capa superior de hojaldre y espolvoreamos de azúcar glas con ayuda de un colador. Repetimos estos últimos pasos con todas las porciones de hojaldre.

Y ya tenemos listo un rico postre o merienda!!! :-)


Espero que os haya gustado, muchas gracias por leerme, y os espero en Facebook, Twitter y Pinterest!!

Un abrazooo!!! :-)


10 comentarios:

  1. Te han quedado unos triángulos de hojaldre de lo más ricos!!! y la crema pastelera te ha quedado fantástica, me encanta!! besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  2. Hola! qué pinta más buena, nos ha encantado la receta! es una idea genial poner mermelada! seguro que los haremos! besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola chicas! Que bien que os guste,cuando lo probeis os gustará aún mas ;-) Besotes!!

      Eliminar
  3. Que rico!!!!!!!!! te ha salido estupendo. Besos

    ResponderEliminar
  4. Pues por accidente o no, ha quedado genial! Tiene que estar súper rica!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja siempre debemos tener un plan B por si acaso... verdad Eva? ;-) Un besote!

      Eliminar
  5. Uoooo!! nos gusta mucho este tipo de recetas, con hojaldre y la crema pastelera...mmmm...son un delicia estupenda! un besito guapa
    Tamara&Gemma (El secreto endulzado)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Teneis razón, este tipo de recetas son ricas y además se preparan rapidito ;-) en ocasiones la mejor opción! :-) Besotes chicas!!

      Eliminar

Gracias por leerme y por llegar hasta aquí, ya de paso...me dejas un comentario? Estaré encantada de leerte :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips