20 dic 2013

Gofres rápidos y ligeros


Hola golosos! Aquí estoy con lo prometido, unos ricos gofres. No son como los auténticos, esos crujientitos por fuera, y que la masa lleva más tiempo de preparación. Según he curioseado, el secreto de los auténticos está en el azúcar perlado… Un día los intentaré hacer y os cuento ok? Porque seguro que recetas de gofres…esta no será la única que haga :-P Pero esta receta también está muuuuuy rica, quedan muy esponjosos, y si eres impaciente o no tienes mucho tiempo…esta es tu receta! ;-)

INGREDIENTES (se puede hacer la opción sin lactosa cambiando los productos marcados con * por los mismos que sean sin lactosa):
  • 200 gr de harina
  • 100 gr de margarina*
  • 200 mL de leche *
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 1 pizca de sal
  • Para acompañar: sirope, chocolate fundido, nata, fruta, helado…. (opcional) *
ELABORACIÓN:
Batimos los huevos y el azúcar hasta que esté espumoso.

Incorporamos la margarina y batimos hasta que se vaya deshaciendo.
Añadimos la leche, la levadura, el azúcar avainillado y la pizca de sal. Seguimos mezclando.


Añadimos el ingrediente que nos queda, la harina, y batimos hasta que la mezcla esté cremosa.

Calentamos nuestra gofrera unos 5 minutos (como yo estaba estrenando gofrera la tuve que engrasar en el primer uso, ya que es lo que recomiendan, pero si no es la primera vez que es utilizada no es necesario).

Vertemos masa en la gofrera hasta cubrir los cuadraditos, la cerramos y los dejamos hacerse entre 3 y 5 minutos, según el gusto de tostado de cada uno (pero tener cuidado, si está muy caliente pueden tostarse demasiado por fuera y quedar poco hechos por dentro, todo dependerá de la gofrera y de la masa que cocinemos).
Los retiramos a una regilla para que con el vapor que desprenden de estar calientes no se ablanden.

Podemos tomarlos así solos o con sirope, nata, chocolate…depende del gusto!
Espero que os gusten y los disfrutéis! Besiños!!

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